O que é mais comum, quando um “comum” escreve sobre personalidade famosa, é criticar. Falar dos deslizes nos programas. Numa frase dita que fuja a ordem da concordância verbal e outras coisas mais, que os humanos praticam todos os dias – justamente, por serem humanos. Eu não. Sou fã de carteirinha da Ana Maria Braga, quando estou em casa, assisto a seus programas e vejo neles – uma verdadeira escola profissional.
Eu fico indagando, comigo mesmo, quantas pessoas, hoje em dia, conseguiram trabalhar por conta própria, graças aos ensinamentos práticos, didáticos que ela apresenta em seus programas? – Então, eu acho o programa da Ana Maria – uma verdadeira “escola técnica profissional em gastronomia”. Basta seguir os seus programas e gravá-los e iniciar a prática em casa, ir repetindo, acervo enorme de receitas.
Tenho certeza, que talvez, nem pensado no seu programa com esta finalidade, mas, alcançou e por isto, eu a considero uma brasileira fantástica, uma benfeitora do nosso país, além, de dar exemplos de superação e resistência, diante das adversidades que a vida lhe tem reservado. Pra você, Ana, eu tiro o chapéu.